Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Datenschutzerklärung. Die nachfolgende
Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und
welche Art von Daten zu welchem Zweck und in welchem Umfang erhoben werden.

 


Zweck der Datenerhebung dieser Website und Art der Daten


Der Betreiber dieser Website erhebt, speichert oder verarbeitet personenbezogene Daten
nur für die Ausübung eigener Geschäftszwecke. Personenbezogene Daten sind gem. § 3
Abs.1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

 

 

Server Log Files des Providers dieser Website


Bei Ihrem Besuch unserer Website werden vom Server bei jedem Zugriff auf das Onlineangebot automatisch Daten erhoben, gespeichert und genutzt, bei denen ein
Personenbezug nicht gänzlich ausgeschlossen werden kann.
Zu den automatisch gespeicherten Daten gehören:
- Browsertyp/ -version
- verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
- Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
- Uhrzeit der Serveranfrage
Die gespeicherten Daten werden nur zu statistischen Zwecken und vor allem zur
Fehlerbehebung gespeichert und genutzt. Einen Personenbezug können wir aus den Daten regelmäßig nicht herstellen. Des Weiteren werden die Daten nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt, um einen Personenbezug nachträglich herstellen zu können.

 

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter


Teilweise nutzen wir innerhalb unserer Webpräsenz Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Karten aus Google Maps, Videos von Youtube, Wetter von Wetteronline.de oder content delivery networks. Wir weisen Sie darauf hin, dass die ausliefernden Dienstanbieter (Dritte) hierbei Ihre IP Adresse sehen können, da die Auslieferung der Inhalte nur dann möglich ist, wenn der Empfänger bekannt ist. Leider haben wir hierbei keinen Einfluss auf die Nutzung Ihrer Daten ab diesem Zeitpunkt. Sollten wir in Erfahrung bringen, dass ein Dienstanbieter diese Daten rechtsmissbräuchlich nutzt, werden wir diesen Dienst umgehend von unserer Seite nehmen.

 

 

Datenübermittlung an Dritte


Andere als die oben genannten Datenübermittlungen an Dritte finden nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Bei unseren externen Dienstleistern, die mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, tragen wir durch rechtliche, technische und organisatorische Maßnahmen dafür Sorge, dass diese die Datenschutzgesetze einhalten.

 

 

Verwendung von Facebook Social Plugins

 

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“).

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch damit Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, empfehlen wir Ihnen, sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook auszuloggen.

 

 

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung, Widerruf


Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Des Weiteren haben sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung sowie Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern wir keiner gesetzlichen Aufbewahrungspflicht nachzukommen haben. Von Ihnen abgegebene Einwilligungen können Sie, mit Wirkung für die Zukunft, jederzeit ändern oder widerrufen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an den Datenschutzbeauftragten oder die im Impressum hinterlegte Kontaktadresse unserer Website.

 

 

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts


Penzinger See Verwaltungs UG
Seestraße 4
83547 Babensham

Telefon: 08071/ 919728
 

 

Änderungen unserer Datenschutzhinweise


Um die aktuellen rechtlichen Anforderungen stets einhalten zu können, behalten wir uns vor, unsere Datenschutzhinweise anzupassen.

 

 

Datenschutzbeauftragter

 

Unser Datenschutzbeauftragter steht Ihnen gerne für Auskünfte oder Anregungen zum Thema Datenschutz zur Verfügung:

Süddeutsche Datenschutzgesellschaft mbH
Ergoldinger Str. 2a, 84030 Landshut

Geschäftsführer: Maximilian Mayer, Urs Erös

Sitz der Gesellschaft Landshut
Amtsgericht Landshut I HRB 9559
USt-ID: DE293533576

Tel:+49 (0) 871 - 33 02 05 2 0
Fax:+49 (0) 871 - 33 02 05 2 9
E-Mail: 
mayer@datenschutz-kanzlei.info

 


Stand dieser Erklärung: 09. Juli 2015.

 

 

 

Hier finden Sie uns

Naturbad Penzing

Penzinger See Verwaltungs UG

(haftungsbeschränkt)
Seestr. 4
83547 Babensham

Kontakt

Telefon:   08071/9043095

Telefax:  08071/9043098